Yodda - новости регионов России

На еженедельном совещании у Губернатора обсудили ход реализации акции «Всем миром»

13.02.2017, 21:50
На еженедельном совещании у Губернатора обсудили ход реализации акции «Всем миром»

13 февраля Губернатор Александр Богомаз провел традиционное еженедельное совещание со своими заместителями. В нем также приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, руководители города Брянска.

Главной темой планерки стал вопрос организации контроля за ходом работ по приведению в порядок и благоустройству мест захоронений на территории Брянской области. Напомним, на благоустройство кладбищ и воинских захоронений муниципальные образования получили по 5 миллионов рублей. Александр Богомаз считает этот вопрос значимым и важным для каждого жителя региона, ведь каждому дорога память о наших героических земляках, об ушедших родственниках.

Однако Губернатор назвал темпы работ по благоустройству кладбищ неудовлетворительными:

— Деньги выделены, а где результат? Где главы поселений, руководители предприятий? Почему главы районов не привлекают их к работе? Неужели нельзя организовать субботники и действительно всем миром привести все в порядок? Так ведь называется акция наша «Всем миром»! Остался всего месяц до 15 марта, потом вам погода будет мешать! Вот в Пильшино кладбище, в Выгоничском районе, — там работы на два дня, как на многих, и лишь на некоторых кладбищах — на неделю. Но это если с умом подходить, а если «осваивать деньги», то времени никогда не хватит! Есть кладбища, которые расположены на виду, вдоль центральных автомагистралей, как это, и если там ничего не делается, то что говорить о тех, которые не видно с дороги! Я когда главой поселения был, сам брал пилу и лично принимал участие в благоустройстве кладбищ! А сейчас у глав поселений вообще никакой ответственности! В Почепе стояла кованая ограда, так ее, пока деревья пилили, всю повалили, уничтожили, теперь новую нужно заказывать! Это безответственный подход!

Александр Богомаз дал поручение своим заместителям в выходные проинспектировать районы, которые они курируют, и активизировать работу, иначе будут приняты кадровые решения.

На совещании также обсуждался вопрос введения неиспользуемых земель в сельхзоборот. «Ситуацию возьмите под личный контроль! — сказал Губернатор, обращаясь к Юрию Филипенко. — Я прошу представить мне таблицу, в которой была бы отражена информация о том, где земля продается, где уже оформляется, где на торгах, чтобы отдавали землю тому, кто действительно работает, а не будет просто кому-то сдавать в аренду!».

Источник: www.bryanskobl.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования