Yodda - новости регионов России

Строитель легендарной брянской фабрики мороженого попал под нежный суд

14.02.2017, 6:20
Строитель легендарной брянской фабрики мороженого попал под нежный суд

Бежицкий районный суд Брянска вынес приговор по уголовному делу Мусы Бацаева. Его признали виновным в сокрытии денег, которые должны были пойти на уплату налогов.

Как установил суд, с июня по декабрь 2015 года генеральный директор ООО «Аракул» Бацаев скрыл более пяти миллионов рублей, принадлежавших предприятию. Суд за это вынес загадочно мягкий приговор – 200 тысяч рублей штрафа.

Разгадки надо искать в кабинетах суда. Примечательно, что в отношении других директоров поступали более сурово. В 2015 году был вынесен приговор генеральному директору ООО «Брянскгорстройсервис» Юсифу Талыбову. Он утаил от налоговых служб около двух с половиной миллионов рублей, за что его приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Бывшего генерального директора «Дятьковского хрустального завода» Виталия Богдана за такое же преступление и вовсе отправили в колонию на два года.

Однако в отношении руководителя ООО «Аракул» люди в мантиях поступили нежно. А между тем речь идет о компании, которая вела строительство легендарной фабрики мороженого, затеянное бывшим губернатором Николаем Дениным и его подручными Касацким и Бугаевым.

С ООО «Аракул» были заключены договоры на 287 миллионов. Однако это было лишь начало большого денежного пути. Уже к марту 2014 года стоимость строительства оценивалась в 461,6 миллиона рублей! В затраты включили даже проценты по кредитам, которые брал подрядчик, хотя это недопустимо.

К осени стоимость возведения фабрики поднялась до 489 миллионов. Причем цены каждый раз завышалась, что показал выборочный контрольный обмер и уточнение списка работ. В акты приемки необоснованно включали монтаж, утепление, установку арматуры и так далее.

К концу октября 2014 года стоимость работ, которые провела фирма «Аракул», оценили в 187 миллионов. С учетом установки оборудования казна затратила почти 370 миллионов.

Итог известен – полный крах затеи. Причем должного аудита расходов до сих пор не провели.

Фото: «Брянские новости»

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования