Yodda - новости регионов России

На планерке у Губернатора обсудили оснащение участковых пунктов полиции

14.02.2017, 12:02

В совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин.

Одним из вопросов повестки еженедельного оперативного совещания стало оснащение участковых пунктов полиции на территории муниципальных образований Брянской области.

Начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин поблагодарил Правительство Брянской области и лично Губернатора Александра Богомаза за помощь в организации участковых пунктов полиции в муниципальных образованиях области:

— Уже многое сделано для организации работы участковых пунктов полиции в муниципальных образованиях области. В этом несомненная заслуга Губернатора и глав районов. Однако необходимо продолжить работу по оснащению пунктов полиции необходимой мебелью, оргтехникой.

Для оснащения участковых пунктов полиции существенную помощь могут оказать муниципальные образования. На основе договоров безвозмездного пользования в пункты полиции могут быть переданы необходимая для работы мебель, оргтехника. Как отметил Валентин Кузьмин, такая практика взаимодействия уже отработана во многих регионах страны.

Как заявил заместитель директора департамента региональной безопасности Брянской области Алексей Жук, во всех районах определены ответственные должностные лица по взаимодействию с ОВД в вопросах выделения и оснащения помещений участковых пунктов полиции. При главах администраций городских округов и муниципальных районов с участием руководителей территориальных ОВД, глав сельских поселений проведены совместные совещания, по результатам которых в протокольных решениях определены сроки и мероприятия по выделению и оснащению помещений УУП.

— По состоянию на 10 февраля 2017 года органами местного самоуправления дополнительно подобрано 86 из 118 необходимых помещений под участковые пункты полиции. Приняты решения о проведении на 36 УПП косметических и капитальных ремонтов, — отметил Алексей Жук.

В настоящее время главами местного самоуправления совместно с сотрудниками территориальных ОВД достигнута договоренность, составлены и утверждены на местах графики выделения дополнительных 32 помещений под УПП после производства в них косметических и капитальных ремонтов.

Губернатор Александр Богомаз поручил ведомственным структурам продолжить работу по выделению и оснащению участковых пунктов полиции.

Источник: www.bryanskobl.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования