Yodda - новости регионов России

Из заключенных брянских колоний выбьют дурь

14.02.2017, 15:47

Чем больше заключенные брянских колоний будут трудиться, тем меньше у них останется дурных мыслей, резонно заявил на заседании областного правительства начальник УФСИН Сергей Поршин.

Речь шла о развитии производства в местах заключения. Новый начальник управления придает этому очень большое значение. Как выяснилось, иные заключенные получают порой гораздо большее жалованье, чем вольные люди. Однако и нагрузка у них велика. В колониях выпускают, мебель, детские городки, металлоизделия, продукты питания и многое другое. Здесь заменены станки, а Суражская колония-поселение развивает сельское хозяйство – разводят овец, свиней. По сути, сейчас колонии во многом уже самодостаточны: продукты свои, одежда – тоже. За год на производстве за колючей проволокой выпустили товаров на 365 миллионов рублей. Занятость позволяет самим заключенным расплачиваться в тех случаях, когда суд оштрафовал их, или по гражданским искам.

Тем не менее возможности производств полностью не востребованы. В этой связи губернатор Александр Богомаз предложил местным властям внимательнее ознакомиться с ассортиментом изделий, выпускаемых в колониях, и активнее заказывать их. Одними из самых востребованных за последнее время стали довольно симпатичные детские городки, а также скамейки.

Фото: УФСИН

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования