Yodda - новости регионов России

Ко Дню памяти воинов-интернационалистов

14.02.2017, 20:50
Ко Дню памяти воинов-интернационалистов

15 февраля в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов, участников военных действий, развернувшихся за пределами нашего Отечества.

Именно в этот день, 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась более 9 лет и унесла жизни 15 тысяч советских граждан. В 2010 году День памяти воинов-интернационалистов приобрел официальный статус. Теперь эта новая памятная дата объединяет воинов-афганцев и участников более чем 30-и войн и вооруженных конфликтов за пределами страны после окончания Великой Отечественной войны. Советские солдаты и офицеры воевали в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике, Анголе и в других странах. Сегодня мы вспоминаем ребят воевавших на Северном Кавказе, защищавших Южную Осетию и Абхазию, вспоминаем тех, кто противостоял боевикам в Нагорном Карабахе, в Таджикистане, кто поддерживал порядок в Приднестровье, помогал жителям Югославии. «Горячие точки» унесли жизни множества молодых солдат, которые до последнего остались верны военной присяге и воинскому долгу. В скорбных списках имена ребят из Брянска, считавших военную службу почетной обязанностью.

- Мы склоняем головы перед их родителями, вдовами, детьми и скорбим вместе с ними. Сегодня мы отдаем должное мужеству и стойкости ветеранов военных действий, сохранивших нерушимое ратное братство, с честью выдержавших суровые испытания. Пусть мир и счастье живут в ваших семьях! - сказал Александр Хлиманков на встрече, посвящённой Дню памяти воинов-интернационалистов в России.

В мероприятии приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, председатель комитета по делам ветеранов и социальной поддержке отдельных категорий граждан Брянского горсовета Вячеслав Губанов, директор службы занятости Наталья Бабич, начальник отдела по учёту и распределению жилых помещений Елена Мохорова, заместитель начальника управления имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации Николай Солоненко.

Ветераны локальных войн и военных конфликтов смогли напрямую получить ответы на интересующие вопросы. Темы обсуждений коснулись трудоустройства, жилья, выделения помещений общественным организациям, создания музея воинов-интернационалистов.

В завершении встречи Александр Хлиманков поблагодарил гостей:

- Вы выполнили свой долг достойно. Мы гордимся вами. Желаю вам крепкого здоровья, понимания близких и мирного неба над головой!

Источник: bryansk032.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования