Yodda - новости регионов России

Губернатор поручил главам муниципальных образований поддержать производственные мощности уголовно-исполнительной системы региона

14.02.2017, 23:57
Губернатор поручил главам муниципальных образований поддержать производственные мощности уголовно-исполнительной системы региона

На оперативном совещании у Губернатора, в котором приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, уделили внимание возможностям производственного сектора уголовно-исполнительной системы Брянской области.

Как отметил главный инженер УФСИН России по Брянской области Александр Язиков, производственная деятельность учреждений УИС Брянской области осуществляется в рамках 6 центров трудовой адаптации осужденных, которые занимаются изготовлением и поставкой продукции для потребителей широкого спектра отраслей:

— Промышленный сектор УИС имеет ряд особенностей, способствующих его стабильному развитию, среди них многопрофильность производства в рамках одного учреждения, ряд налоговых льгот, система профессионально-технического образования, а также надежный режим охраны материальных ценностей. Это позволяет учреждениям УИС сохранять управляемость производством, обеспечить стабильность, а также являться надежными партнерами и поставщиками качественной продукции.

По словам Александра Язикова, в системе УИС есть металлообрабатывающие подразделения, специализирующиеся на выпуске оборудования для продовольственных служб, а также металлоконструкций для агропромышленного комплекса. Швейное и обувное производство осуществляет выпуск форменного обмундирования, специальной одежды и обуви. Лесопильные и деревообрабатывающие производственные мощности позволяют обеспечивать полный технологический цикл выпуска продукции, а это более 50 наименований изделий. Налажено резинотехническое производство. Кроме того, особое внимание уделено выпуску продукции для благоустройства территорий. Изготавливаются детские спортивные и игровые площадки, турники, скамейки, контейнеры.

В последние годы, для удовлетворения собственных нужд в продуктах питания, в системе УИС развивается мясное, мясомолочное животноводство, птицеводство, овощеводство, производство круп. Как подчеркнул Александр Язиков, для учреждений УИС Брянской области есть возможности для обеспечения подразделений собственными продуктами. Существует вероятность выхода на внешний рынок УИС Российской Федерации.

Губернатор Александр Богомаз высоко оценил мощности учреждений УИС Брянской области, заявив, что УФСИН производит качественную продукцию:

— Я хочу обратить внимание глав муниципальных образований и присутствующих на совещании, что у нас есть возможности приобретать качественные товары не по завышенным ценам, и к тому же у своих производителей. Для нас важно, что производство в системе УИС это не только качественные товары, но и наличие налогооблагаемой базы. Для потребителей и покупателей несомненный плюс их постоянное присутствие на территории области.

В свою очередь, Александр Язиков заявил, что все необходимые законодательные акты для тесного взаимодействия существуют. Об этом свидетельствует и опыт других регионов.

В заключение, Губернатор поручил главам муниципальных образований поддержать производственные мощности УИС региона.

Источник: www.bryanskobl.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования