Yodda - новости регионов России

Брянское УМВД проверяет сообщение о «рейдерском захвате» агрофирмы «Культура»

15.02.2017, 3:15
Брянское УМВД проверяет сообщение о «рейдерском захвате» агрофирмы «Культура» Прокурор Брянской области Александр Войтович поручил областному УМВД провести проверку обращения бывших пайщиков добруньского СПК «Агрофирма Культура». Они считают, что кооператив пытается захватить фирма сына председателя областной думы Владимира Попкова.

— По «Культуре» мы совместно с УМВД проводим проверку, я лично поручил начальнику УМВД провести её, она ещё не закончена. Мы будем давать оценку действий всех участников процесса, в том числе — действий сына председателя областной думы Александра Попкова, — отметил Войтович на пресс-конференции в прокуратуре.

Прокурор также пообещал, что родственные связи Александра Попкова не отразятся на объективности правовой оценки его действий сотрудниками УМВД:

— Ну, сын Попкова. Он, как и любой гражданин, имеет право заниматься тем, чем он хочет, в рамках закона, конечно. Мы не будем влезать в политические дебри, мы дадим юридическую оценку. У нас месяц есть, не хватит месяца, ещё продлим (проверку — ред. ).

Ранее «Брянская улица» писала о том, что члены семьи спикера брянской думы Владимира Попкова могут быть причастны к «рейдерскому захвату» агрофирмы «Культура».

ФОТО: пресс-служба правительства Брянской области. 

Источник: bryansku.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования