Yodda - новости регионов России

В Брянске осудят трех мошенниц из соцзащиты за хищение 1,6 млн рублей

15.02.2017, 3:57
В Брянске осудят трех мошенниц из соцзащиты за хищение 1,6 млн рублей Махинации они проворачивали вместе с начальницей отдела 

Мы уже рассказывали о том, что экс-начальника отдела назначения и выплаты ЕДК и субсидий на оплату ЖКХ соцзащиты Фокинского района Елену Кузьминову осудили за мошенничество .

Сегодня прокуратура распространила информацию о том, что в суд направлено уголовное дело в отношении ее подельниц - Е. Готовцевой и Е. Васильевой и Е. Бобковой.

Их обвиняют в мошенничестве, совершенном в крупном размере, с использованием служебного положения, а также превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с июля 2013 года по март 2015 года ведущие специалисты отдела, действуя совместно с руководителем, вносили ложные сведения в автоматизированную систему «Адресная социальная помощь».

В общей сложности они похитили более 1,6 млн рублей, выделенных из бюджета области для оказания адресной социальной помощи.

При этом Бобкова обвиняется в хищении совместно с соучастницами немногим более 820 тыс. руб.

Кузьминова подыскивала человека, на чей расчетный счет будут незаконно перечислены денежные средства, а сообщницы производили операции по начислению и выплате.

Затем полученные деньги они делили между собой.

Кроме того, обвиняемые с июля 2013 года по февраль 2015 года вносили в электронные документы заведомо ложные сведения.

Они восстанавливали в учете льготников, которые уже умерли или уехали из Брянской области.

Источник: www.bryansktoday.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования