Yodda - новости регионов России

Александр Войтович назвал предателями подозреваемых в коррупции сотрудников прокуратуры и полиции

15.02.2017, 7:20
Александр Войтович назвал предателями подозреваемых в коррупции сотрудников прокуратуры и полиции Брянский прокурор Александр Войтович во время пресс-конференции заявил, что считает предателями заместителя прокурора Суземского района Алексея Злотникова и подполковника полиции Анатолия Локтионова, которых подозревают в вымогательстве денег у местных бизнесменов. 

— Предатели, одним словом, и таких мы будем выкорчёвывать, — пообещал Войтович, имея в виду также подозреваемых во взяточничестве сотрудников спецвзвода брянского УГИБДД и сотрудников бюро медико-санитарных экспертиз Брянской области.

— Область у нас маленькая, все всё друг про друга знают, и слухи эти доходят до людей. Видно же, когда человек приходит в прокуратуру в одних штанишках, а через год у него машина, а потом декларации пишут. Если тебе бабушка Сара из Тель-Авива прислала какое-то имущество, или деньги, ты докажи, что тебе эти деньги оттуда пришли, — отметил прокурор региона.

Напомним, Злотников и Локтионов были арестованы в начале января 2017 года. В конце января стало известно о том, что в отношении четырёх сотрудников спецвзвода ГИБДД УМВД России по Брянской области было возбуждено 10 уголовных дел о взяточничестве. Их подозревают в незаконном получении 270 тысяч рублей.

На прошлой неделе стало известно о том, что по подозрению в получении взяток были задержаны руководитель бюро медико-социальной экспертизы и две сотрудницы учреждения.

По данным областной прокуратуры, количество коррупционных преступлений по сравнению с прошлым годом выросло более чем на 200 процентов.

ФОТО: пресс-служба областной прокуратуры.

Источник: bryansku.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования