Yodda - новости регионов России

Мурат Зязиков провел прием граждан в приемной Президента РФ в Брянской области

15.02.2017, 11:02

14 февраля по поручению главы государства заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Брянской области.

В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, заместители Губернатора, руководители профильных служб и ведомств.

Жители Брянской области обратились в приемную Президента с вопросами, касающимися сферы здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства, реконструкции водопроводных сетей, оказания содействия в капитальном ремонте многоквартирного дома, улучшения жилищных условий.

Все рассмотренные вопросы относятся к социально значимым. Так, житель Красногорского района Брянской области просил оказать содействие в ремонте водопроводных сетей. Как заявил заместитель Губернатора Юрий Мокренко, эта работа будет проделана уже в текущем году. В настоящее время разработана проектно-сметная документация. При наступлении благоприятной погоды и определения подрядчика начнется ремонт изношенных водопроводных сетей. Вопросы водоснабжения муниципальных образований находятся на личном контроле Губернатора, так по поручению Александра Богомаза для улучшения ситуации в регионе Правительством Брянской области уже разработана региональная программа «Чистая вода», которая действует до 2020 года. На ее реализацию в 2015–2016 годах выделены из областного бюджета субсидии муниципальным образованиям на строительство систем водоснабжения для населенных пунктов Брянской области в общей сумме 72,8 млн. рублей. В результате выполнения программных мероприятий построено и реконструировано 20,3 км сетей водоснабжения, 17 артезианских скважин, возведено 9 водонапорных башен. Улучшилось водоснабжение для 35 тыс. человек.

Все вопросы, с которыми обратились жители в приемную Президента, были детально рассмотрены. По каждому обращению даны соответствующие поручения, назначены конкретные сроки исполнения. Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО внимательно рассмотрел каждое заявление, подчеркивая, что вопросы жителей снимут с контроля только при их полном исполнении.

В завершение приема Мурат Зязиков с положительной стороны отметил работу с обращениями граждан на уровне Правительства Брянской области, региональных приемных в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти Брянской области:

— По Брянской области у нас нет поручений, которые не выполнены. Вот и сегодня даны конкретные поручения, обозначены исполнители, подготовлены письма по каждому обращению на имя Губернатора Александра Богомаза. Обращаясь с вопросами в приемную Президента, люди обращаются к нашему национальному лидеру — Владимиру Владимировичу Путину. Именно поэтому мы все должны подходить к решению проблем, с которыми обращаются наши граждане, с особой ответственностью. И вместе с тем, многие вопросы можно решить еще на уровне региональной власти, что и делается достаточно успешно в региональной приемной Президента РФ в Брянской области.

Источник: www.bryanskobl.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования