Yodda - новости регионов России

СМИ сообщили о задержании в Брянске адвоката Лунькова за съемку отдела полиции

15.02.2017, 21:54
СМИ сообщили о задержании в Брянске адвоката Лунькова за съемку отдела полиции Последний известен как защитник по делу Олеси Сиваковой

Московский адвокат Владислав Луньков задержан в Брянске сотрудниками полиции, сообщают сегодня, 15 февраля, федеральные СМИ.

По данным издания "Медуза" Луньков и его помощница, журналистка Татьяна Пылыпива, обратились за помощью в находившийся неподалеку отдел полиции, после того, как у них сломалась машина.

Как сказано в информации со ссылкой на самого адвоката, они собирались попросить у полицейских помощи и заодно снять сюжет, как сотрудники помогают гражданам.

Однако, по версии Лунькова, полицейским не понравилась камера в руках журналистки. 

Адвокат сообщил, что им вменяют статью 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полицейского) и собираются везти в суд.

Владислав Луньков был одним из из инициаторов отмены приказа МВД №11, запрещающего съемку ОВД.

Приказ был отменен в Верховном суде, о чем стало известно 13 февраля. 

Один их активистов ранее обратился в суд с таким требованием, его интересы и представлял Луньков.

В Брянске Луньков известен, как адвокат потерпевших по делу Олеси Сиваковой, чей автомобиль (кто им управлял точно так и не выяснили) насмерть сбил на остановке парня и девушку. 

Источник: www.bryansktoday.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования