Yodda - новости регионов России

В Брянской области обследуют опасные территории

16.02.2017, 10:04
В Брянской области обследуют опасные территории

В Брянской области обследуют опасные территории. Это может быть связано с происшествием в Злынковском районе.

Как полагает заместитель руководителя МЧС России, главы регионов России должны провести обследование опасных территорий и запретить на них строительство. Такое заявление им было сделано в среду, 15 февраля, в ходе Всероссийского сбора представителей единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- В предупредительной деятельности имеются еще существенные недостатки, которые относятся к работе на местах. В частности, это касается запрета на строительство в опасных зонах. Главам регионов страны необходимо провести обследование опасных территорий, подверженных циклическим рискам опасных природных явлений, в целях выявления объектов строительства и принятия мер по их защите или по переносу в безопасные районы, - заявил замминистра.

Он также отметил, что главам регионов нужно обращать внимание на соблюдение норм и правил жилищного строительства, запретить строительство на подобных территориях.

Напомним, карстовый провал произошел в начале февраля во дворе жилого дома в поселке Вышков Злынковского района Брянской области. Во дворе громадная воронка диаметром 30 метров и глубиной 25 метров. Под землю ушли сарай, баня, погреб. Никто из людей не пострадал. Провал образовался вследствие того, что подземные воды вымывали мягкие породы.

Источник: https:
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования